Понять несложно, как пробиться трудно

Понять несложно, как пробиться трудно
В поэты и прозаики у нас.
Писать из года в год хочу не нудно,
Хочу создать литературы класс.

Хочу! Хочу? Да нужно ли кому-то?
Ведь колбаса и мясо - впереди,
Дешевле будут, это только - круто!
Подешевеют авто, только жди!

А что стихи? Позвякают детишки,
Что педагог задаст им на урок,
Вкуснее им покажутся коврижки
В часы обеда, и вишнёвый сок.

Ещё немало лет им будет Пушкин
Стихами о себе напоминать,
И няня жидкость будет пить из кружки,
О ней детишкам рано будет знать.

До наших же стихов не доберутся,
А до моих, наверно, никогда!
Вот потому в стихах и слёзы льются,
Что я уйду из жизни без следа.

Ижевск, 2012 гогд


Рецензии