Первая любовь

Пора про первую любовь
Поведать детям откровенно
Наивный пухленький такой
Чистюля
      Добрый
              Очень нежный
Мне пять
              Ей шесть
Она красива
     Сильна
           Открыта
               И умна
Само собой случилось диво
Она за угол отвела
И стала целовать мне руки
И щёки
        Губы
               И глаза
Я обомлел
       Мне страшно
                Стыдно
Влеченья сильного огонь
Воспламеняет моё тело
Трепещет сердце
              Всюду дрожь
Вот так я понял
              Что влюблён
Взаимно
       Безоглядно
              Нежно
Держась за ручки
       Всюду ходим
Жених с невестой
       Муж с женой
Одни в объятьях
       В поцелуях
Есть только мы
       Сильна любовь
Родители
       Узнав про чудо
Нам разрешают
       Жить вдвоём
Объединили мы игрушки
И спим обнявшись
       Ну а днём
Мы на природе долго бродим
Смеёмся в счастье и поём
Детей
       Наверно
             Будет трое
Любить их будем и учить
Решим проблемы все без горя
А как другие без любви?
И нам их жаль
      Они несчастны
Швыряют грязью в нас
            Бранят
А наша жизнь
      Всегда прекрасна
Вся в розах
      В нежных лепестках
Они корабликами в ванне
А мы в объятиях и пене
И тут спустился к нам архангел
В испуге удивлённо внемлем
Вот вам от боженьки подарки
Два золотых венца
                и   кольца
Мы счастливы и благодарны
И чем же заслужили столько
Внимания
             Даров
                И благ
От нас ты боженьке
                Всю радость
Всё наше счастье подари
И от любви мы благодарны
Что сотворил он нас в любви

Благословенны были годы
Лилась на плечи благодать
А зависть
         Воровство
                И злобу
Вокруг меня не описать
Но побеждал всегда я мрак
Согретый счастьем и любовью
Жить следовало только так!
Ведь праведность в себе не скроешь

Спросили дети
                А потом?
Потом что было?
                Что с любовью?
Борьба вдруг стала добротой
Я вам простой секрет открою
Все чувства новые мои
Явились тенью
               Продолженьем
Единственной моей любви
Создавшей вас и вдохновенье
Исповедальной чистоты

Прозрачный свет своих творений
Единому я посвящу
Платона в «Пармениде»
                гений
любовь я в «Пире»
                вознесу
Проникну в умысел я
                Божий
И сильно Истину любя
Ни на кого так не похожий               
как видно
       Вызван был не зря


Рецензии