Детям

ИЗ ЦИКЛА «ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ»

Открываю я глаза,
Вижу утром чудеса:
Солнце дарит яркий свет…
К чаю принесли конфет!

Утром повторяют Маше:
Ну поешь немного каши!
Касю босе не касю –
Отдам кукоке я всю.

Машу я зову играть.
Будут Миша, его рать.
Строить город из песка
Будут волки и лиса.

Стану тоже в хоровод:
Аниматор нас зовёт.
Замелькало всё в глазах.
Время пробежало – ах!

Маму утром разбужу.
Папу в парк я приглашу.
Шепчутся они: шу-шу.
Весело на них гляжу.

Ой! Нечаянно разбил!
Ластик, ручку уронил.
Накалякал на тетрадь.
Кто же будет убирать?

Ты ищи меня, Анюта,
Не сдвигая с глаз повязки.
И не бойся – схватишь круто!
Ведь старанья не напрасны.

Я сижу, гляжу в окно.
На площадке все давно.
Горлу нечего болеть –
Буду бегать, жить и петь.

Мне купили две лошадки,
Самолёт, автомобиль.
Но проснулся я тут – жалко.
Кто не верит, тот дебил!

Ко мне кошка не идёт,
Смотрит пристально, с опаской:
Я таскал её за хвостю
Неужели всё напрасно?

Носик ты поковырял,
Прилепил сюда козявку,
Фантик бросил под диван
И свиньёй потом зачавкал…

Наводила красоту
Перед зеркалом подружка,
Вещи разбросала – жуть!
По лицу теперь веснушки…

Хмурится опять Денис,
Почему-то недоволен.
Веселей на мир гляди,
Проявляя силу воли!


Рецензии