Алгоритмы

Ты планируешь и веришь
Жизнь, деля на эпизоды,
Счастье праздниками меришь
Мы с тобою антиподы.

Я не строю алгоритмов
Мне неважно то, что будет,
И не знаю, кто разбудит
Наших жизней биоритмы.

Жизнь - крутые повороты.
Выбор – ключ двух переменных.
ДА и НЕТ? Кто будет первым
И распишет всё по нотам?

Паузы, бемоли, точки
День за днем живой сценарий.
Кто сведет любви комочки
Наших разных полушарий?

Спросишь – В чем теперь интрига?
Что грядет нам в одночасье?
Кто читает судеб книгу
В поисках любви и счастья?

Я не дам тебе ответа,
Формулу любви не знаю
Нет счастливого билета,
Жизнь покажет, все страдают.

С кем быть? – трудная дилемма
Сердце лучший индикатор
И никчемный провокатор
В нашей сложной теореме.

Промахнёшься - нет пощады
Новый круг по алгоритму
Маяться и ждать награды,
Что сойдутся биоритмы.




Все пройдет и быль и небыль?
Жизнь условна как всегда
Время лжет, и льется с неба
Слов потоки - как вода…
И не важно в чьём ты теле
Бог великий режиссер.
Время лжет на самом деле
Дежа вю - опять повтор.
Рай покинем - вновь скитанья
По потёмкам не спеша.
Смерть сотрет воспоминанья
Важно то, что есть душа!


Рецензии
Красивый ритмический рисунок стихотворения. Размышления Автора: пожалуй, можно с ними согласиться: искренно, эмоционально,доступно,образно,метафорично - так Автор объясняет "АЛГОРИТМЫ" ...."жизнь условна..." вывод..."БОГ ВЕЛИКИЙ РЕЖИССЁР";"вРЕМЯ ЛЖЁТ" - ну, как с этими высказываниями не согласиться..."ВАЖНО ТО, ЧТО ЕСТЬ ДУША!" -СПАСИБО

Татьяна Теплинская   20.08.2022 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.