Эпиграммы

ИВАНУ ОХЛОБЫСТИНУ

Адепт религиозных истин,
И шоумен, и семьянин,
Так многогранен Охлобыстин,
Что, как Всевышний, триедин.


СТАСУ МИХАЙЛОВУ

Опять своим искусством Стас
Ранимых дам привёл в экстаз,
И слёзы капали из глаз,
Ликвидные, как нефть и газ.


ДМИТРИЮ НАГИЕВУ

Где нЕ было ноги его?
Следов не перечесть.
И что-то от Нагиева
В гербе российском есть...


ГРУППЕ "ВИА ГРА"

"ВИА Гра" менялась не раз,
И критики фыркают сухо,
Что девушки радуют глаз
Сильнее, чем радуют ухо.


ЛИЗЕ БОЯРСКОЙ

Всё есть в наличии у Лизы,
Чтоб делать публике сюрпризы,
Ведь при таком известном папе,
Как говорится, дело в шляпе.


СЕРГЕЮ БЕЗРУКОВУ

Есенин, Пушкин - как забыть?
С Высоцким жуткой тайной связан...
Поэтом можешь ты не быть,
Но знать Безрукова - обязан!


ВЛАДИМИРУ ПОЗНЕРУ

Порой сижу до часа позднего,
Чтоб посмотреть программу Познера.
Она не скоро забывается!
Вот позабыл, как называется...


КВНу

Не стареет славная идея,
И ведущий Клуба - то, что надо;
Жаль, порою юмор, молодея,
Достигает уровня детсада.


СЕРГЕЮ ЗВЕРЕВУ

Давно поёт цирюльник из Севильи
По воле несравненного Россини,
Не эти ли успехи вдохновили
Ревнивого коллегу из России?


"ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ"
(в бытность Николая Сванидзе и Сергея Кургиняна)

Вновь будоражат кровь они нам,
Нет злей, кого ни опроси,
Чем спор грузина с армянином
О прошлом матушки-Руси.


МИХАИЛУ ЗЕЛЕНСКОМУ

Гостей он мАстерски тасует:
Вот - проходимец, вот - кумир;
И лишь одно интересует:
Насколько крив "Прямой эфир"?


ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЁВУ

Какую сделал он карьеру,
Когда врагов позвал "К барьеру"!
И, вероятно, до сединок
Их будет звать на "Поединок".


АННЕ СЕМЕНОВИЧ

За что Анюту почитают -
Большой секрет для малышей;
Она поёт - и звуки тают,
Не долетая до ушей.


Рецензии
Почитал с удовольствием.👍
Не хотите что-то переписать в свете последних событий?

Похом Ёлкин   23.05.2023 02:29     Заявить о нарушении
Зачем переписывать? Это слепки с прошлого, как старые фотографии. На текущие события лучше новые писать.

Дмитрий Чердаков   23.05.2023 12:41   Заявить о нарушении
И то верно!

Похом Ёлкин   23.05.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.