Уплывающим вдаль кораблям

Уплывающим вдаль я смотрю кораблям
По бескрайним просторам лазурного моря.
Рассчитались с землею они по нулям,
Вырываясь из гаваней душных на волю.

Чайки белые машут им крыльями вслед:
До свиданья, родные... В надежде на встречу.
Я пытаюсь понять в чем их счастья секрет,
Этих птиц, на пути повстречавшихся Млечном.

Я б закрыла глаза, крылья вмиг отрастив,
Захватило бы дух от хмельного полета.
Но стою на земле, плечи вниз опустив,
Оторваться не в силах под тяжести гнетом...

И смотрю, все смотрю вдаль лихим кораблям
И порхающим в небе безудержным птицам.
Вслед ушедшим счастливым безоблачным дням,
Что стихами ложатся теперь на страницы.


Рецензии
Кто и за что гнетёт?
Встряхни плечи!)) Жизнь прекрасна!

(первая строка должна выглядеть так: я смотрю уплывающим вдаль кораблям)

С теплом,

Александр Сурнев   23.08.2012 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Можно и так, и так :).

Керолайн Керолайн   24.08.2012 09:16   Заявить о нарушении