Сказки венского леса. Сто лет спустя...

Утро вздохнуло рябиновым августом,
Высью хрустальной холодных небес.
Тихо волшебными вальсами Штрауса
Зашелестел потревоженный лес...

Сморщился занавес мягкостью бархатной,
Наземь улёгся шуршащий покров.
В тайну чудесную настежь распахнуты
Двери загадочных, древних миров.

Там, за туманами, далью безбрежною
Тащит, вздыхая, котомку с добром
В чащу еловую, в темень кромешную
Злой, измождённый до чёртиков, гном.

Скрипом колёсным пугая окрестности,
Катится тыква-карета на бал.
Эльфы смеются над глупой беспечностью:
Кучер! Давно ты на бал опоздал!

В прошлом столетье закончились праздники.
Золушка - старая бабка давно.
Впрочем, какая теперь в этом разница:
Принц проигрался дотла в казино...

Мимо, кряхтящий, хромающий, шаркает
Старенький дедушка - Маленький Мук...
Сотню годков ищет золото в парке он,
Только напрасно - совсем близорук.

Солнце к полудню, устроив феерию,
Вылило наземь остатки тепла.
Красная Шапочка тропкой затерянной
К лучшему другу - Волчаре пошла.

Челюсть вставная завёрнута в тряпочку,
Сальце в корзинке, зелёный лучок.
Давеча звал: Приходи ко мне, лапочка,
Праздник отметим - готов первачок.

Злобные карлики, гномики малые,
Эльфы и феи попрятались в тень.
В чаще дремучей укрылись, усталые -
Старость - не радость и двигаться лень...

В ясную, светлую ночь полнолуния
Вылезут раннюю Осень встречать.
В золоте лиственном, нежную, юную,
Будут на царствие снова венчать.

Плавно закружится в бронзовом августе
Вальсом пленительным Лета исход
Сказками венского леса от Штрауса
В это же время... но лишь через год.


Рецензии
Очень юморно и мило!

Олга Булавина   26.05.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олга!

Елена Ларская   09.06.2020 07:42   Заявить о нарушении
Не за что,Елена! Вдохновения Вам!

Олга Булавина   09.06.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 310 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.