Поздняя весна

Обнял ветер стылою прохладой,
Снова шалью согреваю плечи.
Не зови гулять весна, не надо,
Коль с тобой порадоваться нечем.

Солнце прячет тёплые ладошки,
Снова сеет мелкий снег с дождём.
И в моём заплаканном окошке,
Мы опять весны улыбку ждём.

Почему зима опять гуляет,
Коль в апреле не её права?
Ах весна, лишь на пороге мая,
Ты подаришь нам любви слова.

Позовёшь сиреневым туманом,
В алых маках разожжёшь костёр.
Опьянишь черёмухи дурманом,
Вновь тоске моей наперекор!


Рецензии
Очень нежные и глубокие стихи! Понравилось!
Яркое полотно! Пришлось мне по вкусу!

Валерий Костюк   23.08.2012 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Рада, что Вы оценили моё творчество.
Творческих успехов. Лидия.

Лисняк Лидия   23.08.2012 14:27   Заявить о нарушении