На окончание лета

Кончается всё: кончается август, лето кончается...
Зной, качели, купальни, гитары, веранды, лилии...
Прощается всё, до новой весны прощается -
так надолго всё то, что делало нас счастливее.
Эта девушка в кринолине с мольбертом — сон,
знойный полдень наевеял образ грёзы несбыточной...
Кончается лето, август - кончается всё...
Нас влекут холода к зиме, как к камере пыточной.
Но надеюсь, мы справимся, надеюсь, переживём,
этот ветер не выстудит сердце до льда голимого.
Кончается лето, и всё, что осталось в нём
будет нас согревать теплее огня каминного.


Рецензии