Осенний сюрприз

Вот и август уходит с холодными росами,
Но отчего так не верится мне,
Что лампадки рябины - предвестницы осени
Загорятся в холодном огне.

Приходи золотая, мы снова обнимемся,
Шаль накинешь на плечи мне, как в старину.
Я мечтаю о том, как с тобой мы увидимся,
Вновь в глаза золотые твои заглянуть.

Будешь плечи мои осыпать листопадом,
Письма в жёлтых осенних конвертах дарить.
Ну, а тот, кого не было рядом,
Будет снова со мной о былом говорить.

Что мне осень напишет сегодня - не знаю,
Может под ноги бросит опавший листок,
Как и прежде отчаянно я ожидаю,
Твой осенний сюрприз, словно счастья глоток.


Рецензии