Вертимся

Вертимся на газу.
Воздух гортани чист.
Сердце болит, как зуб –
Вытяни нерв, дантист,
Пломбу всади навек,
Пару пришей вожжей,
Омутов голове
Чтоб не искал уже.

Чтобы глаза чисты,
Море как поутру,
Орган наружный – стыд
Ампутируй, хирург;
Буду трясти культей,
Воем входя в азарт,
Алый кровоподтек
Памяти зализав.

Не извиняю смерть
Сотнями ран былых.
Мельнице нужен ветр,
Чтоб кораблем поплыть.
Течь прошибает крен
В восемь седьмых борта.
Если и в этом грех,
Чем же мне жить тогда?

Мой нелюбимый враг
Стал до любви постыл,
Сломан руками драк
Тисовый алкостыль;
Выпытал за три дня
Сроку на семь годин.
Эх, прощевай, родня!
Буду ходить один,

Мимо чего промчать
Знающий наперед.
Кубок любви почат –
Хмель города берет.
Доктор, наперечет
Нервы перешлифуй.
Будет и мне почет,
Ежели доживу.


Рецензии