Чемодан часть вторая

  Чемодан однажды извлекли,
> Взгляд хозяйский, что же там внутри?
> Обнаружив, он вдруг  замолчал,
> Глядя  вдаль, затылок почесал.
>
> Загорелся старый чемодан,
> Повзрослев, он менее блистал,
> Да с хозяйном, хоть на Магадан,
> Ведь не зря он столько время ждал.
>
> В поезде хозяин  задремал,
> А прснувшись, фото он достал,
> Пригубил, и смотрит из окна,
> Молвил" Всё ж  красивая луна.
>
> В гостевой  он место оформлял,
> Нервно он ходил, кого-то ждал,
> На столе из роз букет стоит,
> Он же,  ни о чём не говорит.
>
> В двери стук – красавица вошла,
> Взглядом чемодан аж обожгла,
> То-то,  мой  хозяин  так вздыхал,
> Даже чемодан на пол упал.
>
> Ей  галантно руку целовал,
> И букет роскошный отдавал,
> Шампанское, фрукты  на столе,
> Чемодан подметил, как во сне.
>
> Он же из него что-то извлёк,
> Подмигнув  ему, сделал намёк:
> «Ты  дружок  давай-ка, под кровать,
> Может мне придётся с нею спать».
>
> Чемодан не видел ничего,
> Всё же здесь повыше, повезло,
> И  звучала музыка  о том,
> Как же хорошо им там вдвоём.
>
> Говорит хозяин ей: « Постой,
> Сколько мы не виделись с тобой?
> Без тебя, я просто умирал,
> Верь, душой  тебе не изменял!»
>
> Чемодан наш крепко отдыхал,
> Наверху хозяин умалял,
> Говорил: «Обратно не вернусь,
> На тебе я всё-таки женюсь»!
>
> Скрип над чемоданом зазвучал,
> Резкий, словно, кто-то вниз упал,
> Так  не громко, будто по волнам,
> Вот и не поверь сегодня снам.
>
> Чемодан в потёмках извлекли,
> Попрощавшись, на вокзал пошли,
> Так, всё просто кончилось опять,
> Под кроватью век свой доживать…


Рецензии