Путь, перечёркнутый судьбой

(Из повести-сказки
«За чертой невозврата»)

Глаза, что не умеют лгать.
Глаза, в которых бездна боли.
Коль жизнь тщета… не залатать,
Надломленной в неволе воли.
Зачем же сладких слов елей,
И взгляд, что так кристально  честен.
Обманывая - не жалей! –
Мне час последний мой известен.
Семь дней под перестук колёс.
Семь дней… и там ещё немного.
А дальше ночь, крутой утёс.
Прыжок в сиянье вечных звёзд
И всё… закончится дорога.
Путь, перечёркнутый судьбой.
Уж в мир иной открыты врата.
Я чувствую себя живой,
Но… за чертою невозврата.
Так сбрось же груз земных оков.
Страшнее смерти боль разлуки.
Послушай этой ночи зов.
Ты жив ещё и всё же… мёртв.
Как холодны у смерти руки.


Рецензии
Анита,мудрые стихи,без коментариев.Тепла,добра и вдохновения.С уважением Н.Б.

Николай Бортник   19.05.2013 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анита Пол   20.05.2013 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.