Казань II

На камень ласточки легли,
Джалиль всё рвёт свои оковы,
Летают по небу стрижи
И перст стоит проткнуть его готовый.

Здесь золушка оставила карету,
Мышей поймал проныра кот,
А возле нулевого километра
Любовь кто-то свою найдёт.

Светило вяжет золотую нить,
Стучится в каждое оконце
И чтобы жажду утолить
Пойдём мы к деревянному колодцу,

Иль к чаше, что до дна нам не испить,
Едва ль достать до донца,
А может нам поможет водовоз,
В ладошках заиграет лучик солнца.

Склонили головы русалки,
Не квакают лягушки на пруду,
В фонтане плещутся голубки,
Державин думает большую думу.

Перед Шаляпиным снимаю шляпу,
Начищены до блеска башмаки,
К нему с поклоном музыканты
Едут со всех концов страны.

В воротах в рай желанье загадай,
Чтобы вернуться вновь монетку бросим,
Оставим ленточку в монастыре
И у всевышнего попросим.

Напомнит старый град, что время – деньги,
Секундочки нельзя терять,
И Лобачевский подождут нас с Гумилёвым,
Быть может, вскоре встретимся опять.
 


Рецензии