Всё скоро исчезнет

Всё скоро исчезнет...
По солнцу равняющий путь
устанет равнять и торить по дебрям болотным,   
поймёт, что дороги, ведя, никуда не ведут…
ведут в никуда, а знаки дорожные стёрты.

Принявшие веру – им легче
к пределу идти:   
в надёжных ладонях
окажутся судьбы слепые.
Но верящим только в круженье бесстрастных светил
наградой – земная любовь и «сны золотые»,
и разум, решающий пазлы текущего дня,
на фоне угроз бытия, дивно неисчислимых.

Но те и другие, страдая, губя и любя,
друг другу друг другом рисуют на сердце сигиллы… 

Слова бесполезны -
за каждым бездонная глубь,
оттенки значений и смыслов сбивают нас с толку…

Всё скоро исчезнет…
но всё же срываются с губ
слова о прекрасных
попытках противиться Року.


Рецензии