Шел

Шел по безлюдным, как небо, трактам,
Матом бродячего пса гонял.
Шел, чтобы где-то меня ждала ты.
Шел, чтобы кто-нибудь ждал меня.
Дело ли – ночь коротать в одинстве?
Морок ли – в доме своем дичать?
Солнце спускается за ресницы –
Я припадаю к  твоим плечам.
Явь эта новь или сонный остов
Переродившейся в шаг мечты –
Я забиваю сухие гвозди
Взглядов в минуту назад, где ты
Не отрываясь, смотрела, тая
В белом тумане, в мой теплый след.
Ты уже сладко уснешь, когда я
Выставлю точки и дату. Лей,
Каверзный дождь над засохшей рожью
Вдоль бездорожной разметки стрел.
Если то будешь не ты, то кто же
Будет на мой силуэт смотреть?
Если то будешь не ты, то кто же?
Все ли равно. Но любой из всех
Быть суждено на тебя похожей
Или не быть суждено совсем.


Рецензии