Восточная сказка. Дидюля. Дорога в Багдад

 Ассоциативное


Зной вдохни, обжигающе -яркий.
На закатный огонь взгляни
И арабской,чаруещей сказкой
Закоулки души напои.

В ветре, из пустыни прилетевшем
Слышишь колокольцы каравана.
Шелк и бархат, пышные одежды,
Изумруды,бирюзу и лалы,
Хну и басму, золото и пряность
Он везет. Вдохните эту радость!
В лавку черноокого пророка
Заходи. Дыханье затая,
Ты увидишь прелести Востока-
Все тебе предложит, не тая.
Сладости – каких еще не ведал-
Куркума,корица и ваниль.
Выпьешь чашку сладкого щербета
И поймешь,что раньше ты не жил.
Угостят тебя халвой отменной,
Из котла налив ее в касу.
И орехи в пене карамельной
Вам предложат-оцени красу.
Шум базара, древности нездешней,
Зной пустыни,аромат садов,
Пышность красоты восточных женщин -
Все впитай – как образ дивных снов.


Рецензии