При пожаре звонить...

Если дома поджигают,
значит это кому-нибудь нужно!
Например - скрыть следы преступления
(типа трупа со следами насилия).
Или, допустим, всё не так романтично:
понравилось у соседки колье жемчужное,
она не заметила и не подарила,
а тебе так хотелось быть красивее,
что ты совершила квартирную кражу.
Возможно, со взломом даже.

Если дома поджигают,
значит это герой-пожарный,
имеющий правительственные награды
и отправленный на заслуженный отдых,
но не смирившийся с жизнью пенсионера.
И вот он плеснёт бензина, а как разгорится
лезет в самое пекло в сияющей каске
и спасает детей и домашних животных.
Сажа и слёзы счастия
для него, как святое причастие.

Если дома поджигают,
может это в домах зажигают?
Например – устраивается вечеринка
по случаю вручения университетских дипломов.
Приятные молодые люди
в дурацких квадратных шапках
курили в постели и дом загорелся -
бывают и в жизни учёных людей обломы.
Мгновенья, как пули свищут.
А мама с папой вернутся из отпуска на пепелище...

Если дома поджигают,
может кто-то просто не мог согреться
а в ближайшей районной аптеке
не нашлось от озноба сердца лекарства.
Одиночество - страшная штука…
Но Вы, пожалуйста, не волнуйтесь!
Старый пожарный придёт на помощь,
и компенсации погорельцам выплатит государство.
Итак, резюме (для ясности):
соблюдайте правила пожбезопасности!


Рецензии
ну это конечно здорово,если поджигают дома согреться )))хороший юмор .

Константин Ватулёв   21.05.2016 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.