Конкурс Что-то не так... Обзор Евгения Хоренко

Второй тур конкурса "Что-то не так"  http://www.stihi.ru/2012/08/20/2570 подходит к концу.

ОБЗОР ЕВГЕНИЯ ХОРЕНКО.

1. №19   Дядя Вова Гнедых "Коко Шанель"
не длинно, не пошло, в интересной разговорной манере и в конце я даже хохотнул. :)
единственное замечание: "бедняга" явно для рифмы и не очень вписывается в контекст.

2. №12   Юрий Семецкий Дорожная история
Помимо юмористической составляющей, это ещё и интересный, сильный текст, читать который одно удовольствие.
"И записывал в тетрадь я
От мобилы телефон" - понятно, что о телефонном номере, но как-то корявенько, тем более на фоне такого классного текста.

3. №2 Миссия Татьяна Шкодина 2
Озорное стихотворение, написанное в лёгкой, непринуждённой манере.
Из замечаний только неверные ударения (при выбранном ритме стиша) в некоторых словах.
Например: Осознать, пОзабыть.

4. №1   Вера Да Юра Диетическое
Просто понравилось.

5. №7   Тыквочка Сватовство
А чего, нормальный такой стёб, легко и в меру.

6. №21   Сладенько Софья Трансформация влюблённого мужчины
Как пародия - хорошо, как смешной стиш - смешной не очень.

7. №17   Маджента Мичуринское
Если бы не инверсии, место было бы повыше.
"И слышен над ним роя пчёл оглушительный хруст" -   так над русским языком издеваться, это постараться надо. :)

8. №22 Ирина Батьковна О мужиках
Написано хорошо, но подобных стихов - сотни и сотни. Сюжет в них развивается по одному сценарию, вплоть до мелочей.

9. № 32   А. Коковихин Таксист
Если бы я не знал этот анекдот, точно бы засмеялся и стиш был бы в тройке. Но я его знаю.

10. №23   Алексей Кузнецов Рассказ бывалого
Да простит меня автор, но на мой взгляд плосковато и пошловато.


Рецензии