Овощные заготовки на зиму
Помидоры измельчить
И в сотейник поместить,
А морковь очистить нужно
И отдельно отварить.
Пусть кипят себе томаты,
Баклажаны аккуратно
На кусочки нарезаем
И к томатам добавляем.
Покипят минут пятнадцать,
Будет масло добавляться.
Так же с луком кипятим,
После с перцем повторим.
Соль и сахар не забыть
И с морковкой протушить.
Размешать, чтоб не пристало.
Соус вкусным должен быть.
Быстро банки наполняйте,
Хорошенько закатайте,
В одеяло заверните,
Остывать им не мешайте.
На 1кг баклажанов 3 кг помидоров,
1кг лука, 1кг сладкого перца, 0,5кг
морковки,1стакан подс. масла,
1 ст. ложка соли с верхом ,
2ст ложки сахара с верхом
ПЕРЦЫ В МЕДУ
Яркие, сочные, радуют глаз,
Красные, жёлтые смотрят на Вас,
Перцы зимою украсят Ваш стол.
Надо для них приготовить рассол.
Воду в кастрюлю сперва наливайте
И постепенно медок добавляйте.
Столько же масла – «олейна» подходит,
Яблочный уксус – полезнее, вроде.
Соли по вкусу – и пусть закипает.
Перцы потом в кипяток опускают.
Прежде нарежьте их язычками,
После наложите в банки слоями.
Время кипения - лишь пять минут.
Вилкою быстро их в банки кладут
Сверху рассолом их заливайте,
Тут же, не мешкая, все закатайте.
Банки закутайте вы в одеяло,
Надо, чтоб сутки в тепле остывали.
На 5кг сладкого перца - по 1 стакану мёда. уксуса, масла и 1литр воды
Свидетельство о публикации №112082302697
Валентина Кораблева 02.12.2023 14:19 Заявить о нарушении
Валентина Кораблева 02.12.2023 14:22 Заявить о нарушении