Осень

Осень 

Не давит тяжким грузом грусть,
Душа в раздумье и покое.
Уходит лето – ну и пусть
Наступит время золотое.

Ее величество Краса
В нарядных красках, позолоте.
На спелых яблоках роса
И журавлиный клин в полете.

Прозрачной станет вдруг вода
В озерах, лужах и прудах.
И радость детства – как тогда,
Сжигают листья – дым в садах.

В нарядной форме в школу дети…
За озорством по большей мере.
Бодрящий воздух на рассвете
Прибавит искренности в вере.

Ах, осень! Славная пора!
Сестра зиме, весне и лету.
Пора покоя и добра,
Раздумий и стремлений к свету.


Рецензии