Он говорил, что я не прав

Он говорил, что я не прав

Он говорил, что я не прав,
Давил нещадно аргументом.
Высокомерно нос задрав,
Стоял бездушным монументом.

И изрекал, познавший жизнь,
И знающий, как надо.
«Не пропадешь. Меня держись.
Достойный быт в награду.

Не зацветут сады зимой.
В январский холод соловей, -
Известный факт, не спорь со мной, -
Не запоет. Хоть ты убей!

И упаси тебя Господь
Влюбиться, потеряв устой.
Нельзя. Не смей! Как изгородь
Вокруг себя построй.

Какие крылья? Бред какой!
Куда лететь? Зачем?
Ты, брат, не дружишь с головой.
Останешься ни с чем».

Не унимался оппонент.
«Как можно видеть звезды днем?»
Я отвечал: «Ты – импотент.
И мы друг друга не поймем».
 


Рецензии