Отставить тоску и скуку

Отставить тоску и скуку

Отставить тоску и скуку!
Назло всем невзгодам жить!
Из жизни не делать муку!
Не ныть! Бога ради, - не ныть!

Все черные мысли долой!
На капельку станем добрей!
Плевать, что желудок пустой, -
Зато голова светлей!

Ну, что ж… Изобилия нет.
Есть кров, и неважно какой.
Неважно во что одет…
Спасибо судьбе, что живой!

И Бога не будем гневить;
Кому – то еще трудней.
Привыкли кого-то винить,
Козла отпущенья скорей.

Не будет козла отпущенья!
Не будем виновных искать!
Простим и заслужим прощенья!
Вот всё, что хотел сказать…


Рецензии