Просто помни, все люди братья

Просто помни, все люди – братья

Что ж так голову опустил?
Видно, горе тебя постигло.
Белый свет почему-то не мил,
Мрак кругом и просвета не видно.

Выйди к людям из тьмы глухой.
В трудный час даже звери в стаю…
Древний способ спастись простой, -
Люди часто о нем забывают.

Поделись, расскажи про грусть,
Про тоску, про ее причину.
Не стыдись, что узнают, – пусть
Откровенность погубит кручину.

Откровенность удавку развяжет,
На душе посветлее станет.
Кто-то доброе слово скажет,
Улыбнется, в глаза заглянет.

Кто-то нежно обнимет за плечи
И поведает про свое…
И ты, слушая эти речи,
Скажешь: «слабость» – про горе свое.

Просто помни, все люди – братья.
В трудный час не снести всего.
Твое горе – как в море капля,
Разделили – и нет его.


Рецензии