Старушка, милая старушка

Старушка, милая старушка.
Ворчливая, туга на ушко.
Глаза большие, всех ты видишь
И никого « вВек» не обидишь.
Своей заботой окружила,
Как будто всех приворожила.
Тебя Зовут все:" Мама, Мама."
Внучата, зять,всем, даже странно.
И нет для них тебя родней,
А для тебя же нет важней,
Всех накормить и обвязать.
Ну, не бабуля-точно Мать!
Еще все спят, а твоя клюшка,
Давно уж по полу стучит.
Об ноги трется наша кошка,
Тебе мяукает, урчит.
Вот так, в заботах ты о ближних
И в одежонке ,порой,` нижней,
У плиты давно стоишь.
Я подхожу-«Чего не спишь?»
Когда же спать.Вас очень много.
Вот и оладушки в дорогу,
А те, кто дома остаются,
Все есть попросят, как проснутся.
Вот и живет моя старушка.
Всегда в заботах, при делах.
Она мне Теща и подружка,
Как приболеет, в душе страх.
Я ей лекарства, или чаю,
Друг в дружке мы души не чаем.
Так и  живем все, душа в душу,
Старушка, Дарья и Семья.
А ты, читатель мой, послушай
И вывод сделай для себя.


Рецензии
Виктор, спасибо Вам за добрые стихи о маме Вашей супруги!
Прекрасны строки: "Она мне Теща и подружка"!
С уважением и восхищением,
Наталья Исаева

Радость Натали   30.11.2012 22:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Наташа! Всегда отношусь с трепетом и с большими чувствами к Вашему творчеству и неиссекаемой энергии . Спасибо за внимание к моим скромным стихам. Виктор.

Виктор Некрасов   01.12.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.