Не читаю, а просто листаю...

Не читаю, а просто листаю
Ту любимую сказку мою.
Жду – появится ласточек стая,
Что открыла Дюймовочке юг.
Не мечтаю и, нет, не гадаю,
Что мне так же, как ей, повезёт.
Не такая уж я молодая,
Чтоб готовиться в долгий полёт.
Я устала быть хрупкой и слабой.
По годам – мне бы силы набрать.
Не судьба… Как я славно жила бы
В мире сказки и в мире добра.
Что ж, ты, жизнь, так со мною сурова?
Что ж ты дочь так не любишь свою?
Но не выход же, честное слово,
Вслед за птицами в осень – на юг!

28.08.94. ©


Рецензии