На площади

Решается  чтой-то  на  площади
В  столице, в  станице, в  стране?
Мне  видятся  кучею  лошади,
Отнюдь  не  мустанги  вполне…


Динамят  народные  массы
Бесстыжие – легче  воды!
Потоком  стихийным  до  кассы
Прибило  ошмётки  руды.


Без  них  же  всё  Завтра… лишь  темень,
А  с  ними - лишь  сумерек  синь:
Тяни-ка  потуже, брат, ремень,
Последнюю  денежку… вынь!


Кому-то  святыни  лишь  в  Ниццах:
Искусство, богема  и  шик…
Я  площадь  зрю  с  кровью  на  лицах:
Цена  болтовни – знамо… пшик!



22 августа 2012


Рецензии