Интересная история

Из клетки у львицы
детеныш сбежал.
На улице львенка
малыш подобрал.
Ему показалось,
что это щенок,
что он хочет есть,
и совсем одинок.
В подвале, на мягкой
постельке, тайком,
растил он питомца…
Что было потом?

Шли дни и недели.
Щенок подрастал,
и ростом повыше
хозяина стал.

Забот у Мурода
прибавилось втрое:
во первых,пёс ел
только мясо сырое,
и вовсе не лаял,
а страшно рычал,
да так, что хозяин
от страха дрожал!



11


Проходят года…
Но не знает Мурод,
какой же породы
собака растёт:
огромные лапы,
клыки, как у льва,
и шерстью покрыта
его голова.

Породу узнать
захотелось Муроду,
выводит питомца
Мурод на природу:
«Спрошу – ка у бабушек –
бабушки знают».
В ответ две старушки
сознанье теряют.
Одни, почему – то
на помощь зовут,
другие кричат
караул и бегут.
И слышит Мурод
отовсюду слова:
«Ты держишь, малыш,
настоящего льва!»

А дальше ещё
интереснее было…
Но мама Мурода,
увы, разбудила.


Рецензии
Музаффар, Вы и в детском мире - ВОЛШЕБНИК! Не могу оторваться от детских стихов, просто БЛЕСТЯЩЕ!!!Нравится! Удачи Вам, и много, много радости! С уважением,

Ася Илюхина   05.09.2013 11:04     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон, милая! Пребывайте в добром настроении всегда! С признательностью!

Музаффар Хайдаров 2   05.09.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.