Доно и школа

Когда ,волнуясь, в первый раз
Войду я в светлый школьный класс,
На стол учителя, без слов,
Я положу букет цветов.

Когда, волнуясь, в первый раз
Войду я в светлый школьный класс,
Я со спины портфель сниму,
И крепко руки всем пожму.

Когда, волнуясь, в первый раз
Войду я в светлый школьный класс,
Я вспомню дедушки совет: -
Он очень мудр – ему сто лет!

«Доно, быть знатоком учись,
И именем своим гордись,
Чтобы сказать смогли друзья –
Тебя назвали так не зря».

Когда волнуясь, в первый раз…


*Доно – имя мальчика; означает - знаток


Рецензии
Прекрасный стих! Это надо учить в школе, чтобы все были "доно" ! С уважением,

Наргис Рахмонова   22.02.2014 18:51     Заявить о нарушении
Когда нибудь, но не сейчас! Всех благ!

Музаффар Хайдаров 2   23.02.2014 06:36   Заявить о нарушении