Очнитесь, безумные!

Так сложно заставить себя подняться,
И выйти на улицы, к людям и мыслям...
Там души людей на добро только скалятся...
Ногами взбивая пожухлые листья,

Они отрекаются, бесятся, молятся...
Надежду давно потеряв в вечных сумерках,
И делают вид, что о каждом заботятся,
На деле же просто в погоне за куревом...

Так сложно смотреть в их глаза пустотелые,
И видеть там страхи, и похоть, и ненависть...
И ждать, что хоть кто-то без отвращения
Попробует жить с опорой на преданность...

И хочется крикнуть: "Очнитесь, безумные!
Вам нужно подняться, начать снова думать!
Вам смех заменили табачною пудрой...
Вам нужно развеять безвременный сумрак!"

Да только услышат ли? Вспомнят? Поднимутся?
Или оскалятся в страхе и ненависти?
От быта, иллюзий и денег отринутся?
Возьмут за основу законы о верности?

Я верю в них. Верю, что смогут иначе,
Что многие помнят, и видят, и знают...
Уже поднялись. Их глаза горят ярче...
Они новой верой, надеждой пронзают...


Рецензии