Я расскажу Вам сказку эту

Я расскажу Вам сказку эту.
Красивый остров в море есть.
Он благодатный край поэту,
Стихов там писано - не счесть.

В уютном райском уголочке,
Где легендарный правил царь,
А Диоген сидел уж в бочке,
И было это ровно встарь.

Пигмалион - царя так звали,
Ходил он в гору Геликон.
Там лиры разные блуждали,
Мечтал в уединенье он.

Приснилась раз ему на Пасху
Девица чудной красоты.
Ей подарил любовь и ласку,
Навек запомнил те черты.
 
Растроганный таким виденьем,
Он воплотил в кости её.
Ума лишившись сим твореньем,
Решил покинуть Бытиё.

Мольбу услышав, Афродита,
Чтоб государство сохранить
И чтоб с царем осталась свита,
Решила деву оживить.

От радости царь плачет слёзно:
-Мне, Галатея, будь женой.
Тебя создал для дел серьёзных,
Богиня сделала живой.

Счастливым был союз семейный,
Родилась в счастье этом дочь.
Коль мыслью одержим идейной,
То может чудо сбыться в ночь.
                2005.


Рецензии
Хорошая сказка!
С теплом!

Галина Горякова   11.09.2012 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо

Андр Кондаков   11.09.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.