Поэзия незримо нас оберегает!

Иосиф Бродский : « Я совершенно убеждён,  что над человеком, читающем стихи, труднее восторжествовать , чем над  тем, кто  не читает.!»

Валерий Ганичев : ( Наш современник, 1, 2012): « Можно, конечно, утверждать, что поэзия тонкий инструмент,  и она не измеряется количеством изданных книг, и , даже, читателей, но  то, что подлинная поэзия становится  национальной, и  становится в лучших своих образцах достоянием мировой классики, с этим, наверное, трудно спорить.»

Поэзия незримо нас  оберегает,
И укрепляет силу духа,
От зла невидимо спасает,
С благословением её мы чтим,
И даже тот, кто и совсем без слуха,
С ней, с правдой, с совестью за Родину стоим!

Инструмент она довольно тонкий,
Здесь не учитывается количество изданных книг,
Звучит всегда, везде глас её звонкий,
Она тебе понятна? Ив суть её ты вник?

Количество читателей тебя пусть больше не волнует,
До тебя они ещё не доросли,
Поэзия и радость, и счастье тебе дарует,
Бывает, что поэты сидят и на мели!

Мечтай поэтом подлинным ты стать,
Национальным и по сути, и по  духу,
И в классике солидной, мировой
Достойно и заслуженно скорее «заблистать»!
Но не бывай ты никогда «под мухой»,
Трудись, и развивай талант ты свой!


Рецензии