Ты помнишь

Любимая, ты помнишь как мы
Брались неловко за руки с тобой,
Как мы читали на ночь сказки
И по морозу шли пешком домой?

Любимая, ты помнишь первый
Наш поцелуй не смелый тот?
Я сам себе тогда не верил
Что всё легко и без забот.

Любимая, ты помнишь в марте
С тобою мёрз на берегу,
Как были счастливы на старте
И думал счастье сберегу?

Любимая, как сердце, помнишь
От взгляда резко замирало?
Я знаю ты прекрасно помнишь
Но сердце биться перестало.

И не несёт по венам чувства,
Когда я был тобой пленён.
Порой мне хочется проснуться,
Забыв про этот страшный сон.

Любимая, я помню тоже
Как я нарочно не любил.
Но сердце не сберёг и всё же
Тебя душою полюбил.

Я не жалею... Знаю, слышишь (?),
Что всё наладиться у нас.
Пока ты здесь, пока ты дышишь
Бороться буду я за нас!

Любимая, ты помнишь нежно
Сказала: «Я тебя люблю»?
И вечер тёплый тот и вешний
Я крепко в сердце берегу.

Прошу, любимая, ну вспомни
Все чувства первые свои!
Ведь друг без друга с тобой кто мы?
Кому ещё с тобой нужны?

Но я сейчас в твоих глазах
Лишь вижу грустную усталость…
И я прошу тебя в стихах -
Ответь мне что с тобою сталось?


Рецензии