Проспект

"Не верьте Невскому проспекту.
Не верьте узким тупикам."
Столицей жизни был капкан,
А вечер скрадывал дефекты.


В плену ажурного чулка,
Мещанской пошлости и грязи
Найди-ка путь из тупика,
Когда ты слеп, и слаб, и связан
Морским узлом. Когда чулки
Скрывают сладость белых ножек -
Беги, зажмурившись, беги,
Пока она не сбросит кожу.
Иначе - все. Она придет,
Учуяв чек и сигарету.
Ее корсаж таит секреты,
А рот целует, то есть - врет.

И если слышишь диссонанс
Больших секунд и малых септим,
Не спи и не впадай в экстаз,
К утру забывшись у мольберта.
Весь этот опиумный бред
Едва от жизни отличая,
Один герой сошел на нет
Под стук колес и кружек чая.
Она отравит холст и кисть,
Во сне бредовом появившись,
Блеснув, как бритва в соке вишни,
И алым выплеснувшись в лист.


Я не скажу нигде об этом:
Я никому тебя не дам.
Не верь, во-первых, тупикам.
И - никогда - не верь проспектам.


Рецензии
аааа. я в экстазе прям. спасибо.

Алекс Рэйн   11.10.2012 17:02     Заявить о нарушении
Заходи, всегда рад))

Анта Рес   12.10.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.