Кокон времени

Всё ещё впереди, ребята,
надеемся, верим,
ошибки свои спрятав,
в экраны глаза вперив...

Аккумулятор я рядом,
собираю идеи,
одним только взглядом
нитку в иголку вдену.

Но тебя мне не одолеть,
ты - от другого бога.
Когда простудой я болею,
или скрутило болью ногу,-

прошу тебя - помоги!
Говоришь ты - ладно не ной!
По аду ты с факелом гид,
и ковчег твой Ноев.

Я же - снег и метель...
Ладно, забыли!
И, наконец, пали в постели
друг в друга любови вылив.

Ещё усиливая чуть -
исправляешься ты.
Выпивая, выкуривая, мчусь,
обеспечивая тыл.

Конечно, хочу нападать,
всё - ради одной любви.
Из чисел и из дат
кокон времени свит.


           2002


Рецензии