Запретное чтиво

А в DDR  с зачитанным до дыр
мой  сослуживец томиком – на смену
всё время заступал. И командир
не заподозрил всё же в том  измену

любезной Родине, когда он всё ж изъял
у  бравого сержанта  томик Яна,
который ему сбагрили друзья-
товарищи… О, время окаянное,

орда на Русь нашедшая Мамая,
сражений вдохновенный полубред.
Ему на дембель выгорало- в мае,
а мне  всего лишь только в октябре.

Со сном борясь на боевом дежурстве,
из  передатчика он вынимал тот том.
О том полковник оказался в курсе,
и  вот –по стойке смирно- прах и дым!

Наряд, конечно же, на кухню разлюбезную
вне очереди-за такие вольности.
Истории распахнутые бездны
такие, что аж шевелились волосы –

ведь лезла через стены к нам орда,
как каша из котла, когда на кухне
уже не лезла в рот давно еда
и так уже от сечки мы опухли.

И сеча ратная творилась на весь мир,
и том второй таился между лампами,
когда мы сообщения в эфир
вдруг слали…Чтоб тлетворный Запад лапами,

как Чингисхан, не мог  к нам –через вал...
Но было всё же как-то непонятно-
в итоге кто-кого завоевал?...
Истории загадочные пятна.

Они как будто бЕльма на глазах
с ума давно сошедшей музы Клио…
О, служба в армии! О детская слеза,-
мы ею по щеке твоей текли

по каменной, шершавой как брусчатка,
морщинистой, как полигоны голые…
Картинка меж страницами, как щас-
и я – на стену лезущим   монголом.

 
 
 
   


Рецензии
Чудесные стихи!

Тыдая   16.10.2012 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.