Вся жизнь - театр...

Люблю себя за то, что знаю
Всех вас друзья, и это факт!
И сколько я ещё познаю,
Пока не наступил антракт.

Вся жизнь – театр – мы актёры,
И каждый исполняет роль.
А слух и око режиссёра
Над жизненной игрой – контроль.

Он не потерпит в жизни фальши:
Он – Истина! Он – Абсолют!
Пока игра. Что будет дальше?
Забвение? Почёт? Салют?

Своей игрою увлекаясь,
Не раз устраивал аншлаг.
Не каждый раз, за это каюсь,
Я не волшебник и не маг.

И вот тогда, когда последний
Сыграю акт – взгляну на вас.
Мне крикнет: «Браво!» – ряд передний,
А свет поймает мой анфас!

23 августа 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии