Рок-н-ролл в Айзенахе

В наушниках - полмира. Айзенах.
Рев танков днем. Ночами мой «Дип пёрпл»…
 ПрозрАчнела Берлинская стена
невзрачная и превращалась в пепел.

Я не допёр ещё тогда, что Лорд
а с ним непревзойденный  Ричи Блэкмор,
играли так, что хоть с ушами- к лору,
иль психиатру с слуховыми глюками. 

Но слушал, словно лакомясь консервой,
как  на органе рёвы бэтээров
воспроизводят…в пику эсесэру,
где в армию не ходят итээры.

Не Бах, конечно, это Иоганн,
с его токкатой ре минорной, фугой,
я Родине быть сильной помогал,
с какого непонятно перепугу.

Здесь сочинял свои полифонист
для лютни бесподобные прелюдии,
не барабанщик был, и не басист,
и на гитаре не ревел прилюдно,

как Ричи Блэкмор.Знай играл в приходе,
пока скользили лодки по реке,
пока тюрингский рыцарь шёл в поход
и грелась музыка в кудлатом парике.

Я лысым был почти, как все солдаты,
а рокеры в обход уставов нормам
были небриты вовсе и патлаты,
 да и одеты были не по форме.

Увидел это я уже потом,
когда мне впарил пласт один фарцовщик
на барахолке Родины, при том
на Блэкмора он походил лицом.

А я уже терзал свой  первый страт,
и хипповал нестриженный уж год как,
как наповал простреленный солдат
я сдалсяв в плен патлатым этим гадам

ещё тогда, когда склонясь над картой,
 мой генерал длил ратный подвиг Жукова,
и совершал диверсию Маккартни
в эфире против нас -стукальчик-жук.


Рецензии
30.09.2012 бандероль покинула сортировочный центр в Новосибе, но на сегодня отметки и поступлении на Ваше п/о ещё нет.

Почему не пишите ничего? Или пишите не сюда?

Эргар   02.10.2012 12:02     Заявить о нарушении
завтра ешё схожу на почту. пока ноль. занят работой и музыкой

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.10.2012 20:46   Заявить о нарушении
я на сайт редко заглядываю

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.10.2012 21:01   Заявить о нарушении
Понял. Запписал.

Эргар   05.10.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.