Мне все еще снится

Земля, как собака, прильнет теплым боком на склоне,
меня укачает волна  дружелюбным дельфином,
но я, как и ты,  просыпаюсь от собственных стонов,
и Землю, свою колыбель, ни за что не покину.
Готова была я собою закрыть нашу рощу,
но все понапрасну – опять завизжат бензопилы…
Меня убеждают – живи для себя и попроще,
а я не могу: вместе с лесом теряю я силы…
И как мне прожить без душистого влажного бора,
без щебета, пенья дождя и шептания снега?
…сияющий бархат барханов в дрожащем пустынном просторе
мне душу тревожит свирепой запретною негой…
Мне все еще снится, что я точно птица летаю,
что я обнимаю в парении небо крылами.
И  небо в молчаньи искрится над нашею стаей,
и в брызгах ревет Ниагара глубоко под нами.
Мне все еще  снится: люблю – и навряд ли взаимно…
не знаю – возможно, совсем ничего я не значу…
Но боком Земля согревает меня – и шепчу я во сне твое имя…
Опять как молитву шепчу… и слезами счастливыми плачу…


Рецензии