Таракан

Ползет по стенке таракан,
Он сам не ведает куда,
На кухне подтекает кран...
Наверное, нужна вода?
Но он ползет куда-то дальше,
Вода уж точно не нужна,
Скорей всего он хочет каши,
Тарелки грязные всегда.
Ах, если б мозгом одарил
Бог тараканье существо,
Он задарма б не ел, не пил,
Он что-то б в жизни изменил...
Но участь незавидна у него.
Так абстрагируюсь чуть-чуть,
Переведу, так скажем, взгляд,
А ведь у каждого свой путь:
Есть паразит и праведник и гад...
Становится вдруг таракана жаль...
Он честен, надо то совсем немного,
За крошку хлеба жизнь отдал,
И сути насекомьей не скрывал,
В доверье не втирался к вам жестоко...
А люди же порой на все идут,
Стараясь получить награду,
Сначала прибедняются, потом плюют и в душу хуже таракана гадят.
Феномен: человечье существо порой скрывает тараканье естество.


Рецензии