Холода

"Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его".
Библия, Послание Иакова 1:12

         
Холода…
Холода наступили.
Холода наступили в душе:
Примирись с тем, что в прошлом уже.

Непогода…
Непогода пришла.
Непогода пришла в мой дом,-
Ледяным задевает крылом.

Ветер...
Ветер резвится.
Ветер резвится, не утихает…
Ветер обиды огонь раздувает.

Ночь…
Ночь не спит.
Ночь не спит и со мной говорит,-
И от слов этих сердце болит.

Свет…
Свет надежды.
Свет надежды не удержать:
Буду верить, любить и ждать…

Солнце…
Солнце скоро.
Солнце скоро рассвет принесёт:
Бог согреет теплом: всё пройдёт.

23 ноября 2011


Рецензии