сон

когда рыжие головы крылись пеплом
июльского темного неба
и мы плакали навзрыд и падали в лужи
выбитые сладкими слезами бога
тогда я впревые увидел сон
на темной скале мне превиделся дом
в доме жили-играли дети
их было немного
но каждый был маленьким богом
среди разбитых игрушек, обшарпанных стен
они обливались небесным соком
они смеялись навек
они плясали на маленьких кострах
выбитых средь их каменных сердец
они ведали, что есть, а что нет человек
они знали -
чему наступает конец

я был среди этих стен всего лишь ночь
конец наступил
и никто нам не сможет помочь
конец отступил
но никто нам не сможет помочь
конец близится

я проснулся и понял


Рецензии