За стеклянной стеной

За той самой непроглядной стеклянной стеной
Ты смотрел на весь мир такими пустыми глазами.
И, может быть, в мыслях твоих копошился невидимый рой?
А, может тебя уже здравый рассудок оставил?

Но вдруг жалость в твоих опустевших глазницах?
Процарапает в сердце моём состраданье к тебе.
Между нами стена, переливами, жизнями, лицами,
Весь мир между нами, плотно - спиною к спине.

Поднимешь ли ты замученный взгляд над сухою толпой?
В нём проблеск великого гения, сумасшествия мрак.
Сними свою чёртову маску, пойми ,наконец, что это не сон!
Бредом сломлен талант твой, и кем же ты стал?

За заслонкой великих чудес несогласных с тобой;
За общество то, что не понял, не принял когда-то;
За слабость души, что склонилась под первым огнём
Быть просто куклой в витрине – для тебя дорогая расплата.

Так разбей же ты стену жалких людских предрассудков,
И пусть обожжётся осколками стерва-судьба!
Как жалко, что волей твоей, как и всем, тонкая ниточка крутит,
Что висит пред твоими глазами, наивный дурак.


Рецензии