Бабушка

Я бабушкой стану -
Жить буду на дачке
И кушать сметану
Не стану из пачки.

На дачке коровку
Себе заведу.
Косить буду ловко
Косой лебеду

И бегать вприпрыжку
По травке муравке,
Почитывать книжки,
Усевшись на лавке

И в кресле качалке
Сидеть вечерком,
Раскатывать скалкою
Тесто с внучком.

Мы слушать пойдем
Кукованье кукушки
И будем потом
Угощаться ватрушкой,

Пить чай из душицы,
Растущей на грядке,
Слагать небылицы,
Играть вместе в прятки.

Его  мастерить
Научу я игрушки.
Нам весело жить
Будет в дачной избушке!

Обнявшись, уснем
Мы на теплой лежанке,
Чтоб утром вдвоем
Кушать кашу из манки.

Коровку доить
Утром рано я встану.
Я бабушкой быть
Никогда не устану.

 




 


Рецензии
Ой, сразу вспомнилось Простоквашино и Кот Матроскин: "Корову заведу.
Молоко пить буду..." Славно расписала, Регина, наше приятное будущее!
Браво!

Фрида Полак   20.07.2016 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.