Розе Люксембург

Я буду гореть во славу обещанного
коммунизма,
Петь песни героям марксизма и ленинизма.

Твои дневники мне стали заветнее
"Капитала" и речи
О труде и равноправии женщин.
 
На сердце стальном, рядом с портретом кобы и печатями госта
Набит твой портрет. Красиво и броско.


Рецензии