Лавы зла

Лавы зла, как из жерла зоба,
Саркофагом залили жизнь…
В изобилии льется злоба
До маразма, до крышки гроба
Эту жизнь превращая в слизь…

Ради бога… да, ради бога,
Что осталось еще любить?
Смог в душе, травит мозг изжога
Черных чувств, что ничем не смыть…

И живу как в отравленном граде,
Искаженного язвой зла:
Лики злобные вижу в смраде,
Поклоняющихся на козла…

Все не то… все не так и гадко -
Перебрал ли я что вчера?
Жизнь - на зло и пороки падка,
И не глубже она ведра…

Пожирают друг друга гады,
Поедают, глумясь, детей
И, приевшись, тому лишь рады,
Что так радостно для свиней…

Как безумно, безумно время,
Как бессовестен новый век…
Для чего нам такое бремя?
Для чего ему - человек?


Рецензии