***

Сиянье...Свет...Огонь...Эфир...
Мы все приходим в этот мир
Не помня прошлых воплощений
Но иногда приводит нас в смущенье
Невесть откуда появившись Знанье
Что спрятано в глубинах подсознанья.

Я изменить решила время ход...
Глаза закрыла...Белый теплоход
Плывёт качаясь на волнах...
Там дамы в длинных платьях -Ах!
Знакомы мне...Обеих узнаЮ...
Себя в одной, и давнюю мою
Знакомую, она и пригласила
Меня сюда...То было мило
Со стороны её,ведь в высший свет
Общества этого доступа нет
Для представителей из среднего сословия
С ней рядом юноша...Сын вдовий...
Его я пару раз встречала
До этого,положено начало
Любви и нашему роману...
Он был как Бог, ни одного изъяна
Не знала и не замечала в нём
Зарделись щёки, вспыхнуло огнём
Сердечко...Отвела я взгляд...
" О, мадемуазель,я видеть рад
Вас в этом обществе,признАюсь
Мне было скучно здесь и каюсь
Я отказался б от поездки в самом деле
Но только опасаюсь, что карьере
Моей то может навредить...
Хозяйка на меня имеет вид."-
Он произнёс уже чуть тише
Ах, почему сердце не слышит
Влюблённое все доводы ума?
В том что случилось виновата я сама...
Что пЕрежила знает только Бог
Время прошло...И вот итог
Я возле церкви...На руках дитя...
Знакомые мне, мимо проходя
ВорОтят лица и презрение скрывают
Другие шепчутся и явно осуждают
А вот и Он - рядом жена...
Гораздо старше, так важна
Высокомерна...В тоне назидание
Я слышала, что Он на содержании
Был у неё, учёбу бросил...
Осунулся и вИдна проседь
Уж в волосах, потухший взгляд
" Пусть Ангелы тебя хранят
От всех невзгод, страданий, бед"
Я прошептала, глядя вслед...
Тут вдруг к ним пАра подошла
Жена в сторонку отошла...
На тет-а- тет...Тот господин
Их врач семейный...Он один
Стоять остался с доктора женой
И вдруг так резко головой
Он повернул - увидел нас...
Через мгновенье слышу глас
" Чей то ребёнок? Кто отец?"
Глаза я опустила, чтоб чепец
Младенцу кружевной поправить
И что бы положение исправить
Готова уж измыслить ложь...
Глаза подняла и по телу дрожь
Как в день тот первый нашей встречи
А говорят что время лечит...
" О, Боже, дай прошу мне силы!"
И отвечаю- " Мой любимый"!


Рецензии