Поколение...

Я ехал как то вроде на учебу,
зашел в автобус бедный
старичок,
немного подволакивая ногу,
и изредка держась за левый
бок.

Прошел старик храмая по
салону,
нет не хвалюсь...я уступил ему,
не мог не слышать я немого
стона,
когда все. отвернулись вдруг к
окну.

Достал он целофановый
пакетик,
и выложив всю мелоч на
ладонь,
в пакете видел я на красной
ленте
медаль лежала с золотой
звездой,

кондуктор подбежала быстро
к деду,
и выхватив всю мелочь из
руки,
забрав с собой последнюю
монету,
пробормотав чуть слышно:
бедняки

старик смотрел на лица
светлых судеб,
что никогда не видели войны,
ты отвернись они тебя осудят,
мол на тебя носки слегка малы,

и вот очередная остановка,
зашел в автобус родины сынок,
дырявы джинсы и цветная
челка,
и полон мата парня кателок

и знает дед таких еще сто
сотен
из пары тысяч родины детей,
в билете там у каждого не
годен,
и злобы на людей как у зверей

а девушки какие в наше
время,
побольше паровоза дыма
будет,
пока в руке там сигарета тлеет
она ребенка в щечку поцелует

что для людей сегодня честь и
совесть,
куда исчезло слово доброта,
пропили всё любовь надежду
верность,
остались только годы и года


Рецензии
Великолепно!! Жизненные у тебя стихи, мне очень нравятся. Сразу видно, что у тебя на душе, да такое просто так не напишешь, всё до боли правдиво. Удачи тебе!!

Никита Павленко Фатум   25.07.2013 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю,ну как то так),вам тоже удачи!

Евгений Дацюк   25.07.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.