Простые звуки

Однажды разглядев простые звуки,
Мы жизнь свою пускаем вдаль.
Как забыть страсти больной разлуки,
Которая перерастает в холодную печаль?

Каждым утром он глядел на Небеса,
И Небес простые звуки
Давно сгубили удальца.
Опустил на дно свои он руки.

Один мудрец мне говорил,
Что люди наказывают себя за свою добродетель.
Бог людей волей одарил,
А сам остался в стороне, и был свидетель.

Люцифер ли подпитывает наши страсти?
Исчезает боль и страх,
В глазах я вижу обломки власти,
И наступит вновь души мой крах.

Чем утолить мне жажду?
В глубоком сне я видел пустоту,
Где продал душу люциферу дважды,
Но за то теперь я свободно воздухом дышу.
 
Остановились чудные слова,
Которыми душу грел я много раз,
И снова опустели от ожидания глаза,
И снова я живу без тех прикрас.

Внутри у него что-то застонало,
Пустотою жизнь наполнилась опять,
В которой сердце подустало.
А сердцу суждено ли умирать?

И мой добрый друг пустился за холмы морали,
Ведь только там он видел свет.
Все мы когда-то предавали,
Забывая о расплате в тот момент.

Но он разглядел простые звуки,
И не боится потерять судьбу,
Я слышу его сердца стуки,
Но не слышу его мольбу.

(2009)


Рецензии