Путь

Пропасть…между нами вековая тишина…
Эта участь  - твоя грешная строка.
Да и мне в сетях невинных
С поперечьем наизнос,
Не пришлось курить томленье
Из настоянных волос,
Тоже ставила на время,
Только срок мой покороче,
Чем минувшие стремленья,
Выстрел, выдох, многоточье…
Видно нет в путях недуга
Перста знания в версту.
Только поздно на распутье
Затевать былой оазис,
Утешая свору плетью
И сверяться задыхаясь
С обречёнными на плату
За щемящую тоску,
Вот и мир к ногам поэта,
А душа на каторгу.
Спросишь: «Что ж, довольна?»
«Что ж довольно! Выше – давит потолок
Во спасение – острог! Не моя судьба – так надо!»
И раскаты неба градом.
Я признаний не боюсь,
В утешеньях не топлюсь,
Знаю цену берегам.
И чужим мирским страстям
Отдаваться - не порок,
Если дышит в них поток,
Если сердце не в кредит,
Если путь в астрал открыт,
Если космос не искрит.
Распишись на чеке,
Здесь – доля выплат по счетам,
Книга «Цены к адресам»,
Здесь твои расчёты, вскольз
Я узнала в них свой мост,
Я прошла к нему в ожогах
И ступив, немой улыбкой
Окрестила путь попыткой.
Но не нам судить о снах,
Что приводят к полюсам,
Что решают ритм судьбы
И ведут, как маяки.
Эти темы уж не новы,
Отложу я списки в стол,
Чтобы новый Аристотель
В них сокральность не нашёл.


Рецензии